Unsere Regeln / Tips und Tricks

ACHTUNG: Bei hoher Teilnehmerzahl behalten wir uns vor, die Anzahl der Angler zu begrenzen um jedem ein annehmbares Angelerlebnis zu gewährleisten. Es empfiehlt sich also im Zweifelsfall vorher anzurufen. Spinnfischen und weite Würfe quer über den Weiher empfinden wir bei hoher Gästezahl als Überflüssig.

Wie du bei uns angeln kannst / Ablauf

Zu deiner und unserer Sicherheit müssen wir folgenden Ablauf ohne Ausnahme einhalten

1. Anmeldung

    Bevor du angelst komm bitte mit deinen Kühlboxen, Taschen etc. zu uns an die Kasse und melde dich bei uns!

2. Eimer und Kescher

     Du darfst deinen eigenen, brauchbaren Unterfangkescher benutzen!  Voraussetzung:  Er muss vollständig ausgetrocknet sein        und darf keine organischen Rückstände aufweisen. Dazu müssen wir uns deinen Kescher ansehen und ihn zum Angeln                  "freigeben". Anschließend bekommst du von uns einen Eimer, und falls nötig Betäuber, Hakenlöser, Messer. Das Verwenden          der Eimer ist keine Pflicht, aber sinnvoll, da er später mitgewogen wird und wir das Gewicht zum Abzug bereits in unserer              Waage eingespeichert haben. 

3. Fische fangen und töten

    die gefangenen Fische sind sofort nach dem Fang und vor dem Entfernen des Hakens mit einem kräftigen Schlag auf den             Kopf und einem Schnitt durch die Kiemen zu töten.Hältern ist streng verboten! Kinder unter 10 Jahren dürfen weder keschern,       noch töten, so sieht es der Gesetzgeber vor!

4. Angelplatz sauber hinterlassen

    Der Angelplatz ist sauber und frei von Köderresten/Schnur/Müll etc. zu hinterlassen. Köderreste dürfen NICHT im Wasser ent       sorgt werden

5. Wiegen und bezahlen

     Wiege und bezahle deinen Fang vor dem Versorgen der Fische

6.  Fische versorgen 

     Jetzt kannst du deine Fische ausnehmen und versorgen. Wenn du nicht weisst wie das geht zeigen wir es dir gerne

7. Waschbecken / Eimer sauber hinterlassen

     Hinterlasse das Becken so wie du es vorfinden möchtest. Sauber, frei von Schuppen, Blut und Innereien. Der nächste freut              sich über einen sauberen, hygienischen Arbeitsplatz an dem er seine Fische verwertet. Selbiges gilt für den Eimer.

8. Anlage verlassen

     Gib uns kurz Bescheid wenn du gehst, sodaß wir einen Überblick über die Anzahl der Angler behalten

MERKE: der Weg mit Kühlboxen/Taschen/Körben etc. führt IMMER an der Kasse vorbei, selbst wenn du nichts gefangen hast. Auf Verlangen unseres Personals, ist diesem Einblick zu gewähren!

Alles was du wissen musst

Geländeplan und Regeln

©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.